卫健办举办“博爱青春”暑期社会实践启动仪式

发布者:孙思奇发布时间:2024-07-06浏览次数:10

75日下午,青春健康协会“‘艾’有尽时爱无尽,青力无限护银龄——博爱青春”暑期社会实践启动仪式在西教5号楼会议室顺利举行。校卫健办负责人,徐州市疾病预防控制中心性病艾滋病防制科科长孙传武,铜山区疾病预防控制中心性病艾滋病防制科副科长孙晓妍出席了活动。

启动仪式上,张辉强调,作为新时代的青年学生,有责任和义务参与到艾滋病防治宣教活动中,充分利用暑期时间深入社会,开展形式多样的防艾宣传活动,为构建健康、和谐的社会环境贡献青春力量。

随后,孙传武从艾滋病的流行形势、传播途径、艾滋病高危人群、阻断药物的使用等方面为志愿者们进行了解读,鼓励大家将防艾健康宣教与青年学子的社会实践紧密结合,把科学、准确的防艾知识传递给社区群众。孙晓妍结合自身多年社区防艾工作经验,给志愿者们分享了一系列提升宣传沟通技巧的实用方法,强调针对不同人群采取个性化沟通的重要性,以达到最佳的宣传效果。

青春健康协会始终坚持“青春健康,快乐同行”的宗旨,针对青年学生开展了常态化防艾同伴教育、主题宣传、主持人大赛等诸多活动,本次博爱青春项目,让防艾宣教工作走出校园,走进中老年人群,志愿者们将用他们的青春和热情为健康中国贡献自己的一份力量。