徐州市医保局和财政局学生医保调研组到访我校

发布者:孙思奇发布时间:2024-04-28浏览次数:13

425日,徐州市医保局医保中心副主任晏飞、徐州市财政局社保处处长蔡军等一行来我校调研,后勤管理处、计划财务处和卫健办(校医院)相关负责同志参加会议。

后勤管理处处长冯遵永对市学生医保调研组的到来表示热烈欢迎,对长期以来市医保局和财政局在我校大学生参保、门诊费用报销等工作开展给予的支持和指导表示感谢,并把我校基本情况进行了简要介绍

卫健办主任张辉对我校大学生医保情况作专题汇报,就学生参保工作动员、门诊医保报销流程及医疗条件改善等进行了详细说明。张辉表示,一直以来我校坚持以“完善管理制度,突破参保扩面,推进平台建设,提升服务质量”为目标,各项学生医保工作平稳运行。

随后参会双方就提高学生参保率、提升学生医保待遇、优化就医报销流程以及关怀大病重病贫困生等方面展开了深入交流。调研组充分肯定我校在学生医保工作上取得的成绩,对当前省市医保政策进行了详细地传达和解读,并对我校学生医保管理办法的修订给予了指导性意见。

大学生参加基本医保是全民医保的重要组成部分,卫健办(校医院)将进一步加强大学生参保的宣传力度,规范医保报销流程,为广大学生提供全面、高效的医疗保障服务,为构建和谐稳定的校园环境提供有力保障。