我校开展“世界防治结核病日”专题讲座

发布者:孙思奇发布时间:2024-03-21浏览次数:10

在第29个“世界防治结核病日”到来之际,为传播普及结核病防治知识,提高师生对结核病的认知水平,增强防病能力,320日下午在敬文报告厅举办了结核病防治专题讲座,由徐州市卫健委副主任常桂秋主讲,校卫健办主任张辉主持。

常主任分别从什么是结核病、为什么要重视学校结核病、怎么预防结核病三个方面深入浅出地介绍了结核病防治的相关知识。着重强调了将结核病筛查作为新生入学体检必查项目的重要性,关口前移主动作为、严把入口关是有效防止校园结核病疫情的重要措施。同时提醒同学们,要重视防范结核病,注意个人卫生,适度体育锻炼,规律生活作息,做好自身健康的第一责任人。

本次专题讲座的开展,有效提升了青年学生对结核病的防控意识和认知水平,为引导学生树立正确健康观奠定基础,提高了个人健康素养和防病能力。