关于开展“心程关爱,助力‘她’健康”暨“三八”国际妇女节健康义诊活动的通知

发布者:孙思奇发布时间:2024-03-07浏览次数:388

校属各单位:

为关爱师生身心健康,值此“三八”国际妇女节来临之际,3月7日邀请徐州市第一人民医院专家走进校园,开展健康义诊活动,为广大师生提供高水平医疗服务。具体事宜如下:

心程关爱,助力健康

二、活动对象

全校师生

3月7日(周四)下午14:30-17:00

四、活动地点

校医院一楼大厅(泉山校区西教6号楼)

五、义诊专家介绍

刘辉,主任医师,徐州市第一人民医院精神卫生专业主任医师,江苏省心理卫生学会会员,徐州市心理卫生协会副秘书长。从事精神心理专业临床、联络会诊工作20余年,具备扎实的理论基础和丰富的临床经验。先后在北京回龙观医院、北医六院及北京大学医学部心理教研室脱产进修学习。能熟练处理抑郁症、神经症、强迫症以及青少年心理问题等;对精神障碍的识别、早期诊断及早期干预治疗具有较丰富的临床经验。

魏文亭,主治中医师,毕业于南京中医药大学,中西医结合内科学硕士,先后在江苏省中医院实习,徐州市中医院规培,河南中医药大学第一附属医院进修,深入钻研医圣张仲景的《伤寒论》及《金匮要略》,擅长六经辨证法、卫气营血辨证法、三焦辨证法、腹诊及针灸,多以经方治疗各类伤寒、杂病及温热、湿热类疾病,主要包括睡眠障碍,郁证(焦虑抑郁状态),脱发,白发,多汗症(自汗,盗汗,阵汗等),口腔溃疡,口干,口苦,头晕,耳鸣,胸闷,腰痛,皮肤病(痤疮,湿疹,荨麻疹,妊娠斑等),更年期综合征,妇科病(痛经,月经过多,月经过少,经前期综合征等),偏头痛,不孕不育,肺系病(咳嗽咳痰,肺部结节等),脾胃病(消化不良,胃胀,反酸,嗳气等),慢性咽炎,乏力,怕冷,便秘,腹泻及肿瘤患者放化疗后的中医治疗和调理等,重视患者整体体质及心理健康,关注亚健康人群,必要时以艾灸、针灸或者穴位贴敷辅助中药治疗,疗效显著。发表核心期刊论文数篇。

张晓燕,徐州市第一人民医院皮肤科副主任医师,医学硕士,美容主诊医师。徐州市医学会皮肤性病专业委员会委员,从事皮肤科临床工作10余年,对于皮肤科常见病、多发病及部分疑难、危重症皮肤病具有丰富的临床诊疗经验。发表核心期刊论文数篇,主持并参与多项徐州市及院级课题,曾获得江苏省医学新技术引进奖一次,徐州市医学新技术引进奖两次。

张曙萱,产科主任、主任医师、副教授、妇产科学博士、省妇幼重点学科产科学科带头人、徐州医科大学硕士生导师、江苏省妇幼健康重点人才、省“333”高层次培养人才、徐州市医学领军人才、徐州市孕产妇救治专家组成员。从事妇产科临床工作20余年,擅长妇产科各种疑难杂症的诊治,产科急危重症、高危妊娠处理,在优生优育咨询、复发性流产、生殖免疫疾病诊治、保胎治疗、妊娠期乙肝的母婴阻断、妊娠期高血压、糖尿病、早产的治疗,宫颈环扎、难产的处理、各类妇产科手术等方面具有丰富的临床经验。2018年在意大利锡耶纳大学医院研修围产医学。承担本专业的硕士研究生及规培生培养工作。科研方向主要为早产、妊娠期糖尿病、妊娠期高血压疾病。在核心期刊发表论文数十篇,荣获徐州市科技进步奖、新技术引进奖多项。

王雨,整形外科学硕士,主治医师,美容主诊医师。擅长光电类美容项目,掌握激光原理及仪器操作,包括M22光子嫩肤治疗面部肤色暗沉、痘印、红血丝、细纹、玫瑰痤疮等;激光治疗痘坑、皮肤肿物(色痣、皮赘、丝状疣、老年斑、寻常疣等)、色素增加性病损(如各种胎记、太田痣、咖啡斑、贝克痣、雀斑、老年斑、文刺等)、瘢痕综合治疗、激光脱毛等。各类美容手术,眼鼻整形、面部年轻化等;整复类手术,头面部创伤修复、体表肿瘤综合治疗、各类瘢痕修复、微创腋臭切除等;注射类微整形,水光针等。发表论文多篇。

左菲菲,徐州市第一人民医院康复医疗科治疗师长。中国残疾人康复协会康复治疗专业常务委员,中国癌症康复CACA指南解读会诊专家册成员,江苏省康复医学会青年委员,江苏省康复专科联盟常务委员,徐州市劳动能力鉴定委员会专家。主要从事中枢、外周神经系统疾病、肌肉骨骼系统疾病系统诊疗,善于以整体治疗的理念为患者实施康复治疗,尤其擅长神经系统康复评估及治疗。

学生工作处  卫健办(校医院)

2024年3月7