我校举办第七届艾滋病防治同伴教育主持人大赛

发布者:孙思奇发布时间:2023-12-05浏览次数:177

122日晚校第届大学生艾滋病防治同伴教育主持人大赛路演大厅举行。本次大赛由校卫生健康委员会办公室主办,大学生青春健康协会协办。图书馆党委书记韩冰、党委研究生工作部部长王本贤、后勤管理处处长冯遵永、卫生健康委员会办公室主任张辉徐州市疾控中心性病与艾滋病防制科科长张培栋出席本次大赛。

冯遵永为活动致辞。他强调艾滋病防治是一个复杂的社会问题,需要全社会的关注与参与,对多年来我校大学生青春健康教育工作取得的成绩给予充分的肯定,并表示希望同学们借助大赛锻炼主持能力,培养自信,勇担使命,做好防艾知识的传播者。

大赛分为情景剧表演和主题演讲两个环节,选手们以饱满的精神状态投入比赛,情景剧表演紧扣生活,紧抓冲突,演绎一段段精彩的防艾故事;主题演讲观点鲜明,事例鲜活,情理交融间激发观众的防艾热情。比赛结束后,张培栋为选手们带来专业点评,他指出各位选手准备充分,内容详实,知识丰富,体现了师大学昂扬向上的精神风貌,同时也纠正了其中存在的误区,给同学们提出了改进建议,使整场比赛精彩升级,经过激烈角逐、评委打分,最终评选出一二三等奖及优秀奖

艾滋病防治同伴教育主持人大赛旨在提升青春健康主持人队伍素质,扩大艾滋病防治同伴教育影响力,动员、号召更多的大学生关注青春健康问题,增强青年学生预防艾滋病和自我保护的意识,推动我校青春健康工作高质量发展。