我校开展“世界艾滋病日”防艾专题讲座

发布者:孙思奇发布时间:2023-11-30浏览次数:10

在第36个“世界艾滋病日”到来之际,为提高学生的防艾意识,掌握预防艾滋病的基本常识,促进青年学生身心健康发展,1129日下午举办了艾滋病防治专题讲座,由徐州市卫健委常桂秋副主任主讲,卫健办张辉主任主持。

常主任分别从艾滋病的流行形势、基础知识、青年学生感染艾滋病的高危风险因素、艾滋病的预防四个方面,用详实的数据和一个个鲜活的案例,通俗易懂、形象生动的为同学们做了解读。不仅让大家深刻了解到艾滋病的危害,懂得了预防艾滋病的重要性及措施,还让同学们认识到树立正确的人生观、价值观、婚恋观,养成健康生活方式的重要性。整场讲座气氛热烈,效果良好。

艾滋病防治是一项长期性、复杂性、艰巨性的工作,本次讲座让学生们接受了一次系统的艾滋病防治知识教育,使大家对艾滋病防治有了更加全面的认识,提高了青年学生的自我保护能力和社会责任感,营造了合力共抗艾滋”的和谐氛围。