普及应急救护,共建平安校园

发布者:孙思奇发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为深入推进平安校园建设,普及应急救护知识,提升广大师生的自救互救能力,10月14日,卫健办(校医院)和体育学院联合开展应急救护员培训活动体育学院273名新生参加培训并取得了红十字救护员证。

此次培训采取理论知识讲授和实际操作训练结合、集中授课和分组练习结合的形式进行。培训现场,讲师全程悉心指导,手把手纠正错误姿势,确保参训学员熟练掌握每一急救要点。同学们认真聆听急救常识,用心观摩急救演示,主动参与实践演练学习热情高涨。大家纷纷表示,通过此次培训,对急救知识有了更深的了解,习得了专业的急救技能也增强了自身的社会责任感。

提升校园应急处置和师生自救互救能力,是落实“生命至上,安全第一”理念的具体举措。应急救护培训作为我校公共卫生的特色工作,长期以来卫健办(校医院)积极联合校内外相关部门,扎实开展系列应急救护培训活动,全面提升师生急救理论和实际操作技能。下一步,卫健办(校医院)将不断丰富活动形式和内容,继续加大急救知识与技能普及力度,织密师生健康防护网,共同守护生命安全。