心系师生,健康行动 ——卫健办(校医院)开展健康义诊活动

发布者:孙思奇发布时间:2023-10-18浏览次数:10

1011日下午,卫健办(校医院)依托与徐州市第一人民医院建立的“医联体”合作平台,联合学生工作处特邀市一院专家在我校开展以“重塑心秩序,青春再启航”为主题的健康义诊活动。

本次义诊针对我校师生的健康需求,尤其是青年学生的生理、心理特点,邀请市一院在心理咨询、中医肛肠、神经功能临床营养等方面经验丰富的6位专家现场坐诊问询。前来咨询的师生络绎不绝,义诊专家耐心解答各类问题,帮助师生了解自身身体状况,正确认识疾病病症专家团队还携带体脂分析仪等专业设备免费为师生提供腰围、握力、皮褶厚度测量体成分分析等服务,并结合测量结果传授调理和预防保健等养生知识,建议师生培养良好生活习惯,保持乐观心态,促进生、心理共同健康。

小服务,大能量。“重塑心秩序,青春再启航”主题系列义诊活动是我校与市一院“医联体”合作平台的一次成功尝试,是卫健办(校医院)践行“为师生办实事”的有力举措。不仅为师生提供了面对面、零距离的医疗服务,也进一步提高了师生们的自我保健意识,做到对疾病“早发现、早诊断、早治疗”,为全面提高师生的身体素质起到了积极作用。